Чем заняться с ребенком во время карантина в Запорожье?

Не успели выйти с одного карантина, как уже объявлен следующий. Да еще какой — отменены концерты, закрыты развлекательные центры, а кое-где даже кинотеатры и выставки… Не будем в очередной раз призывать вас сохранять спокойствие — научно доказано, что эта фраза вызывает еще больше паники. Вместо этого ловите 3 абсолютно беспроигрышных варианта, чем же занять на карантине ребенка, чтобы он не сидел дома с телефоном:

  • Мастер-классы. Что? Уж их-то точно не коснулся запрет массовых мероприятий: обычно на них приходит максимум 10-15 человек. Так что, если давно хотели попробовать себя в рукоделии, робототехнике или немного похимичить — сейчас самое время! В частных детских центрах и музеях науки (к примеру, в Музее науки у Флика) все остается без изменений — скорее проверьте программу 🙂
  • Лекции и интенсивы. Карантин — совсем не повод расслабиться и забыть школьную программу. А если еще и делать это интересно… В Запорожье не прекратят свою работу студии, курсы и кружки — может, секрет успеха и успеваемости ребенка  откроется именно в них? 
  • Квест-комнаты. Сейчас  тепло, да и температурный режим в большинстве из них вполне приемлем, так что можно смело ходить туда и не бояться заболеть. В формате квеста можно почувствовать себя героем любимого фильма, отправиться за сокровищами или даже пройти интерактивную научную экскурсию!

Во время карантина главное — следить за своим здоровьем, быть в хорошем настроении и не скучать! Так что соблюдайте все правила безопасности, почаще гуляйте на свежем воздухе (благо, погода позволяет) и не забывайте радоваться жизни! Временные неудобства закончатся, а знания, умения и воспоминания останутся на всю жизнь 🙂

А в Музее науки у Флика на время карантина будут работать программы на весь день! Расписание смотрите по ссылке или уточняйте по телефону +38068-512-95-95 — будем рады всех видеть!