Музей науки у Флика получил свое название благодаря веселому и любознательному роботу из мультфильма. Робот Флик — главный герой обучающих видео и по совместительству — первый робот-экскурсовод. Именно этот персонаж стал визитной карточкой Музея. Но как появился сам Флик?..

В переводе с английского слово fleek — означает “классный, крутой”. Именно идея о “крутости” и лежит в основе всех рассказов Флика. Гораздо круче знать, чем не знать — именно это Флик и старается донести до гостей Музея.

Внешний облик Флика претерпел много изменений — был он и батарейкой на колесиках, и шестеренкой, и даже чем-то инопланетным на вид. Неизменным осталось одно — его любознательность и желание поделиться со своими слушателями чем то новым и классным. Флик ни в коем случае не должен был становиться скучным лектором — для детей он скорее приятель, от которого можно много узнать и с которым можно приятно — и с пользой — провести время.

— Привет, я робот. И меня зовут Флик.

Именно так началась история, с которой вскоре познакомились множество детишек Запорожья. С экрана им улыбался вроде как робот, но в то же время — такой же любознательный ребенок, как они. И именно это во многом привлекло ребят в Музей науки.

Благодаря Флику они узнали, что — повторимся — “гораздо круче знать, чем не знать”, а научные знания могут быть действительно классными и интересными. Флик с его доброй, но ворчливой бабушкой, ненавязчивым живым юмором и множеством полезных знаний стал не только визитной карточкой Музея, но и настоящей находкой для учебы детей и для интереса их родителей, которые хотели влюбить свое чадо в науку.