В гости в Музей науки заглянули ученики школ. Они даже не подозревали, что их ждет за многолетними стенами Запорожского краеведческого музея и были настроены на что угодно, только не на ЭТО…

А начиналось все довольно безобидно! Для начала ребят повели в природоведческий отдел музея, где довольно быстро рассказали им об истории природы славного Запорожского края, о его животном и растительном мире. Слушать экскурсовода было довольно тяжело, ведь руки так и тянулись потрогать то, что нельзя было трогать, и открутить то, что было плохо прикручено! Но когда школьников настигла расплата в виде музейного квеста, храбрые капитаны команд сумели быстро организовать своих товарищей и дойти до финиша! А кто вышел победителем… что ж, этому суждено было остаться в стенах музея. Тс-с-с!

Затем дошедших до финала ждало настоящее шоу! Выяснилось, что некоторые из ребят уже блистали на театральной сцене, но на этот раз… все было по-другому! По щелчку пальцев участники и зрители представления перенеслись в маленький городок, который одной темной-темной ночью пал жертвой экспериментов безумного профессора. В результате взрыва в лаборатории город погрузился в кромешную тьму. Оказалось, что играть на сцене в полной темноте не так-то просто! Но ребята вновь сработали как настоящая команда и спасли свой городок от сумасшедшего ученого. Этому городу нужны были новые герои!

И наконец, на экскурсии по Музею науки у Флика ребята выполнили целый ряд сложных и увлекательных заданий. Над некоторыми из них подолгу думали даже взрослые! Вдобавок к этому команды оказались взаперти в загадочной черной комнате, полюбовались перевернутым миром вокруг (видать, кто-то дал-таки Архимеду ту самую точку опоры – и Земля перевернулась!) и прошлись, как по канату, ощутив себя людьми с очень плохим зрением. Да, со зрением не шутят – и с экскурсии ребята вышли с целым набором новых знаний и умений.

Каждый получил веселые наклейки и закладки с напоминаниями, как беречь глаза, а после с удовольствием позировал с ребятами на групповых фото. Особо активные и неунывающие просто порвали танцпол в интерактивном баттле на JustDance. Музей гудел и содрогался аж до самого фундамента! Гости остались довольны и получили массу новых впечатлений 🙂