В пасмурное и холодное октябрьское утро воспитанники школ, преодолев все препятствия на своем пути, все-таки добрались в Музей науки. В теплом и просторном музее их ждало много интересного. На первую команду приключения свалились прямо с порога — стоило им только развесить вещи и удобно устроиться на стульях перед танцполом. Сами того не осознавая, школьники стали героями настоящего шоу импровизации.

Казалось бы, что может быть проще — сходить на рынок, купить продукты, нарисовать рисунок, сделать товарищу лимонад, полить цветы, сложить два и два… Но, ослепнув после неудачного эксперимента сумасшедшего ученого, все это стало казаться высшим пилотажем. Но, тем не менее, ребята ринулись за дело с дружным воплем “Навались!..”

И тут, как говорится, понеслась. Поднялась такая давка, что сломали два прилавка (с). Прилавок дяди Степы-продавца был сдвинут с места, овощи из продуктовой лавки летали по всему рынку, вода из лейки выливалась не только в вазон с цветком, но и на пол (и на ноги), лимонад с шипением извергался из стакана (очевидно, возомнив себя вулканом), участники В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ разбрасывались деньгами направо и налево… Инструкторы стояли на страже порядка с видом Свободы на баррикадах, но и их почти снесло волной энтузиазма…

Спасая город от взрыва в лаборатории профессора, ребята смогли не только справиться со всеми заданиями от коварных инструкторов, а и вернуть себе зрение. А каким образом — пускай останется между участниками шоу. 🙂

Вновь прозревшие школьники, отмывшись от краски и отряхнувшись от воды, отправились на экскурсию по миру зрения, где угодили в черную-черную комнату, поставили парочку экспериментов над собой и увидели мир наизнанку. Веселье продолжалось и в JustDance — зрелище было такое, что, увидь это хореографы “Танцев со звездами”, они немедленно бы набрали новый кастинг шоу и аплодировали бы стоя. Ребятам оказались по зубам и модные дискотечные хиты, и зажигательная африканская тумба-юмба, и забористое техно.

Несмотря на холод за окном, в Музее творилась настоящая жара. На память об этом длинном и ярком дне ребятам остались наклейки, шикарные фоточки и незабываемые впечатления. А также — письма в будущее. Однажды они получат каждый свой листок с пожеланиями и вспомнят, какими были в этот осенний день. Но это, как говорится, уже совсем другая история… 🙂