В каждом музее и на каждой выставке должны быть экспонаты. Чаще всего они находятся под стёклами и вывесками с грозной надписью “РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ”. А бывает, что у самого интересного из них вообще нет таблички с названием. Само слово “экспонат” уже стало синонимом чего-то редкого и безжизненного, но…

 

…но в Музее науки у Флика все СОВСЕМ не так!

“Вы столкнетесь с удивительными экспериментами, интерактивными экспонатами, познавательными мультфильмами и необычными заданиями”, — интригует будущих посетителей вывеска. И действительно — все экспонаты в музее по-настоящему ТРОГАТЕЛЬНЫЕ. В том смысле, что их можно и нужно ТРОГАТЬ руками.

 

К примеру, разнообразные конструкторы, колбы, стекла, лампы и даже камера обскура — огромный чёрный ящик, в котором может поместиться целых 5 человек. А чего стоят очки, переворачивающие реальность и показывающие мир наизнанку, и прибор, позволяющий почувствовать себя… лошадью! В музее нашлось место и экстриму — так, многие посетители катались на велосипеде в очках, размывающих окружающий мир вокруг, и раскручивались в круглом кресле, чувствуя себя космонавтами. А очень скоро там появятся и настоящие канатоходцы, и оптические иллюзии…

 

Музей науки у Флика — действительно интерактивный музей. И дело не в дорогих гаджетах или навороченных приборах. Дело в том, что все, что там находится — настоящее. Как настоящие и эмоции тех, кто там уже побывал.